EN

Отправьте заявку

Специалист компании свяжется с Вами в течение дня

Новости

Всероссийский день интернета вещей

12 апреля состоялся пятый ежегодный марафон «Всероссийский день интернета вещей». 

В онлайн-марафоне, приняли участие специалисты в области автоматизации, вендоры, технические специалисты, бизнес-практики.
«АТБ Электроника» как партнер марафона представила обновленную линейку оборудования для промышленного интернета вещей.

Оборудование «АТБ Электроника» на сегодняшний день — единственная в России полная IoT линейка, покрывающая все потребности промышленного предприятия в части сбора, первичной обработки и передачи данных.

  Архитектура решения компании состоит из:

      • Номенклатуры датчиков (температуры и влажности, освещённости, протечки, открытия, вибрации, атмосферного давления, геркон и др.) – для снятия параметров окружающей среды,
      • Базовых станций LORA, в формате стандарт, мини, SOM-модуль.
      • Модемов LORA, NB-IOT, GSM.
      • Промышленных мини-компьютеров и процессорных модулей (SMARC, SODIMM) с использованием иностранных и отечественных процессоров.

В ОЕМ IOT оборудовании АТБ Электроника используется большинство распространенных беспроводных стандартов: LoRaWAN, NB-IoT и GSM.

Особенность ОЕМ линейки — модульная система, которая позволяет оперативно собрать устройство или систему устройств с необходимыми заказчику характеристиками.

Оборудование — это является новинкой линейки — может быть реализовано в форм-факторе SOM модулей (system on module) со стандартными разъемами для монтажа на носитель.

При разработке корпусов были учтены особенности промышленного использования оборудования, изделия, предполагающие наружное размещение могут быть реализованы в корпусах с высоким классом IP защиты, либо взрывозащитой (Eх).

Все параметры — стандарты связи, форм-фактор, количество разъемов, проводное и беспроводное исполнение и многое другое — вариативны.

Благодаря инновационной модульной системе собственной разработки, «АТБ Электроника» работает по ускоренной схеме ОЕМ производства: основной этап разработки изделия сокращается до нескольких месяцев. Это возможно за счет того, что разработка ведется не «с нуля», а на основе разработанных функциональных модулей.

Отправьте заявку

Специалист компании свяжется с Вами в течение дня